ТОВАРОВ
0
Лак фасадный Ирком ИР-15

Лак фасадный Ирком ИР-15

Упаковка

Описание

Экологически чистая водорастворимая композиция акриловых латексов FINNDISP® с Уф-фильтром и стабилизирующими добавками. Атмосфероустойчивый, стойкий к механическим влияниям для изделий из дерева, минеральных поверхностей.

Назначение

Для декоративно защитного отделка изделий из дерева (окна, двери, перила, беседки, но др.), минеральных поверхностей (кирпич, цементно-песчаные и декоративные штукатурки, бетон, декоративной фасадной плитки и искусственной камню, которые поддаются интенсивному ультрафиолетовому излучению солнца, механическим и атмосферным влияниям. Для внешних и внутренних работ.

Свойства

Раствор молочно-белого цвета после высыхания образует прозрачную, крепкую, эластичную, водостойкую пленку. Имеет высокую адгезию к отмеченным поверхностям. Хорошо шлифуется. Не изменяет цвет и оттенки древесины. Стойкий к мойке бытовой химией. Колеруеться водорастворимыми пигментными пастами. Выдерживает покрытие органорастворимых лаков. Лак изготовляется шелковисто-матовым.

Подготовка поверхности

Для предотвращения поражения поверхности грибками и плесенью использовать антисептик БиоДоктор ИР-011 для дерева и БиоДоктор ИР-012 для минеральных поверхностей. Для получения высокой гладкости деревянной неокрашенной поверхности рекомендуется использовать грунт Ирком ИР-02. Перед нанесением лака рекомендуется шлифование поверхности мелкозернистой наждачной бумагой марки 240. Поверхность очистить от грязи и пыли. Раньше лакированные поверхности очистить от слоев лака, которые плохо прилегают к основе, и зашлифовать к однородной матовости.

Применение

Лак перед использованием тщательным образом перемешать. Новые поверхности загрунтовать грунтовкой Ирком ИР-01 для минеральных поверхностей или грунтовки Ирком ИР-02 для поверхностей из дерева, используя их согласно инструкции. Нанести лак в 2-3 слоя. Работы проводить при t +10...+30 °С и относительной влажности 50-70%. Наносить лак кистью, щеткой или распылителем. Допускается разбавление водой до 5%. Высыхание на отлип - 1 час. Шлифовка и нанесение следующего слоя возможно не ранее чем через 2 часа.

Рабочие инструменты очищают водой сразу после окончания работы. При незначительных перерывах в работе инструмент рекомендуется предохранять от высыхания, заворачивая в полиэтиленовый пакет. Высохший на инструменте лак удаляется механически.

Эксплуатация через 2-3 суток после нанесения лака выдерживает воздействие кратковременных осадков. Набор окончательных свойств происходит через 3-4 недели.

Технические характеристики

Внешний вид лака: однородная жидкость молочного-кремового цвета

Расход в 1 слой: 8-10 м²/л

Внешний вид пленки лака: однородная бесцветная

Содержание нелетучих веществ, %: 30-35

Условная вязкость по В3-246 сопло 4мм,с: 35-60

Плотность, кг/л: 1,04

Степень блеска по ГОСТ 896: полумат 20-36%

Твердость пленки по ГОСТ 5233 (прибор ТМЛ-2124, маятник А) услов. ед.: около 0,25

Стойкость лаковой пленки к мытью и бытовым загрязнениям: пленка лака обладает стойкостью к воздействию воды и моющих средства, а также атмосферным осадкам. Избегать воздействия составов на органических растворителях.

Хранение: хранить в фирменной герметично закрытой таре в недоступном месте для детей. Беречь от мороза. Срок годности 24 месяца.

Фасовка: тара 3л, 5л, 10л

При нанесении и во время высыхания лака предотвращать попадание прямых солнечных лучей. Избегать сквозняков.

Безопасность и охрана труда

Лак относится к негорючим, пожаро- и взрывобезопасным веществам и соответствует директиве Европейского Союза 2004/42/ЕС по содержанию ЛОС. Нанесение следует проводить аккуратно, избегая контакта лака с открытыми участками тела. В случае попадания лака на кожу или в глаза, тщательно промыть обильным количеством воды место контакта. В случае проглатывания немедленно вызвать рвоту, обратится к врачу и показать тару или этикетку лака.

Производитель имеет санитарно-гигиеническое заключение МОЗ Украины на лак ИР-15.

Охрана окружающей среды

Лак и смывную воду из-под него не выливать в канализацию, водоем или почву. Жидкие остатки подлежат обезвреживанию и уничтожению. Пустую тару и сухие остатки можно утилизировать как строительный мусор.